Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Петербурге арестовал фигуранта еще одного дела о вербовке в террористы

15 апреля, 17:28 дата обновления: 15 апреля, 18:19 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 15, апреля. /ТАСС

На данный момент нет оснований считать, что задержанные причастны к теракту в Петербурге

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 апреля. /ТАСС/. Октябрьский районный суд Петербурга арестовал фигуранта еще одного дела о вербовке в террористические организации. Об этом сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского городского суда.

"Октябрьский районный суд г. Санкт-Петербурга, сегодня, 15.04.2017 г., избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Абдыраимова Обида (уроженец Киргизии), 1978 г.р., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК РФ сроком до 13.06.2017 г. ("Склонение, вербовка или вовлечение в террористическую деятельность" - прим. ТАСС)", - сказано в сообщении.

"Это новое уголовное дело по вербовке в Сирию", - уточнили в Горсуде.

Ранее был арестован девятый фигурант другого дела - о вербовке в запрещенные в России террористические организации "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство" (ИГ). 

"Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга сегодня избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Айтматова Айжигита, 1985 г.р., не имеющего регистрации, женатого, имеющего ребенка, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК РФ ("Склонение, вербовка или вовлечение в террористическую деятельность" - прим. ТАСС)", - сказано в сообщении.

О задержании девятого подозреваемого по этому делу сообщили в СК. Ранее сообщалось о задержании и аресте восьмерых фигурантов этого дела. Представитель регионального управления СК подчеркнул, что на данный момент нет оснований считать, что задержанные по этому делу причастны к теракту в Петербурге 3 апреля.

Ранее Октябрьский суд арестовал на два месяца восьмерых задержанных по делу о вербовке: уроженцев Киргизии, братьев Азизбека и Атабека Рустамовых, уроженцев Узбекистана Журабека Муратова, Уулу Исламбека Ойбека, уроженца Киргизии, гражданина РФ Бахадира Мадрахимова, уроженцев Узбекистана Ферузу Инакова и Шухрата Сатымбаева. По версии следствия, фигуранты дела с ноября 2015 года осуществляли в Санкт-Петербурге вербовку преимущественно выходцев из республик Средней Азии для совершения преступлений террористической направленности и вовлечения в деятельность террористических организаций "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство". Кроме того, задержанные стремились привлечь вербуемых к деятельности других незаконных вооруженных формирований, в том числе за границей.

Все они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ст. 205.1 ч. 1 УК РФ ("Склонение, вербовка или вовлечение в террористическую деятельность").

Взрыв произошел 3 апреля на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". В результате теракта погибли 14 пассажиров и террорист, который привел в действие взрывное устройство. Пострадавшими при взрыве в петербургском метро признаны 102 человека. Следственный комитет назвал имя устроившего взрыв мужчины - им оказался уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов 1995 года рождения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама