Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростовские пограничники открыли огонь по контрабандисту на границе с Украиной

15 апреля, 18:38 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин

Задержанным оказался житель России, перевозивший партию из 7 тыс. пачек сигарет

Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Пограничники открыли огонь по контрабандисту, который пытался окольными путями провезти из Украины в Ростовскую область около 7 тыс. пачек сигарет. Мужчина получил легкие ранения и был госпитализирован. Об этом ТАСС сообщили в пограничном управлении ФСБ по Ростовской области.

Инцидент произошел в субботу около полудня в Красносулинском районе Ростовской области. Пограничники заметили, что со стороны Украины в России вне пункта пропуска проехал внедорожник "Нива" без государственных номеров. На требования пограничников остановиться водитель не реагировал.

"Водитель предпринял попытку скрыться вглубь территории России, опасно маневрируя и тем самым создавая угрозу жизни и здоровью граждан и состава наряда. С целью предотвращения опасных маневров транспортного средства и задержания нарушителя пограничники были вынуждены применить оружие. Нарушитель получил касательное ранение левой ноги и руки и был задержан", - сказал собеседник агентства.

Задержанным оказался житель России, перевозивший партию из 7 тыс. пачек сигарет. Пограничным нарядом ему была оказана первая медицинская помощь, после чего он был направлен в городскую больницу. По информации врачей, его жизни ничего не угрожает.

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по ч. 1 ст. 200.2 УК РФ ("Контрабанда алкогольной продукции или табачных изделий"). Максимальное наказание по данной статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама