Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пенсионерка на Камчатке перевела "экстрасенсу" 2,7 млн рублей за лечение дочерей

17 апреля, 3:52 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

Проводится проверка и рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 апреля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Престарелая жительница Петропавловска-Камчатского перевела "экстрасенсу" почти 2,7 млн рублей за лечение двух своих дочерей от бесплодия. Полиция рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщила ТАСС представитель пресс-службы УМВД по Камчатскому краю Алла Иванова.

"В полицию поступило заявление о том, что в течение почти месяца 69-летняя жительница Петропавловска-Камчатского перевела почти 2,7 млн рублей за услуги по лечению от бесплодия двух своих дочерей. Объявление женщина увидела в бегущей строке по телевизору, она позвонила по указанному в нем номеру телефона, и "специалист" гарантировал ей дистанционное лечение. Установлено, что "экстрасенсом" оказался 38-летний житель Смоленской области. Деньги ему пенсионерка переводила на счет, пока об этом не узнала одна из дочерей женщины", - сообщила Алла Иванова.

Проводится проверка и рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Собеседник ТАСС напомнила, что в 2016 году жители Камчатки перевели на счета мошенников около 14 млн рублей. Жертвами аферистов стали почти 400 человек. Самый популярный способ обмана - публикация объявлений о купле-продаже, услугах или трудоустройстве на сайтах "Avito.ru" и "Drom.ru". В числе популярнейших способов отъема денег значатся предложение внести предоплату за какой-либо товар, дать взятку за родственника, попавшего в тюрьму и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама