Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дождь со снегом помогли потушить большинство природных пожаров в Забайкалье

17 апреля, 3:58 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

На утро 16 апреля в крае было зарегистрировано 13 лесных пожаров на площади 1,1 тыс. га

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСC

ЧИТА, 17 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Дождь со снегом, начавшиеся в воскресенье в Забайкалье и продолжающиеся до сих пор, помогли справиться с большинством лесных пожаров в регионе, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе регионального Минприроды.

"По данным на утро понедельника, в Сретенском районе действует один лесной пожар на общей площади 20 гектаров. Еще один лесной пожар в Могочинском районе локализован на площади 300 гектаров. Угрозы населенным пунктам нет. Безусловно, осадки способствовали улучшению ситуации", - сказали в пресс-службе. По данным ФБУ "Авиалесохрана" на утро воскресенья, в Забайкальском крае было зарегистрировано 13 лесных пожаров на площади 1,1 тыс. га.

В тушении оставшихся пожаров участвуют 27 человек, в том числе 12 парашютистов-десантников. Задействовано пять единиц техники.

Ранее заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин заявил, что Забайкальский край по частоте возникновения лесных пожаров превратился в проблемную территорию. Частота возгораний, по его мнению, связана с бездействием местных властей и недостаточно активной работой с населением.

Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов отметил, что 75% пожаров в Забайкальском крае и Амурской области возникают в результате сжигания травы жителями. По его мнению, для предотвращения таких пожаров следует работать с населением и разъяснять, что пал травы не способствует росту новой травы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама