Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дождь со снегом помогли потушить большинство природных пожаров в Забайкалье

17 апреля, 3:58 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

На утро 16 апреля в крае было зарегистрировано 13 лесных пожаров на площади 1,1 тыс. га

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСC

ЧИТА, 17 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Дождь со снегом, начавшиеся в воскресенье в Забайкалье и продолжающиеся до сих пор, помогли справиться с большинством лесных пожаров в регионе, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе регионального Минприроды.

"По данным на утро понедельника, в Сретенском районе действует один лесной пожар на общей площади 20 гектаров. Еще один лесной пожар в Могочинском районе локализован на площади 300 гектаров. Угрозы населенным пунктам нет. Безусловно, осадки способствовали улучшению ситуации", - сказали в пресс-службе. По данным ФБУ "Авиалесохрана" на утро воскресенья, в Забайкальском крае было зарегистрировано 13 лесных пожаров на площади 1,1 тыс. га.

В тушении оставшихся пожаров участвуют 27 человек, в том числе 12 парашютистов-десантников. Задействовано пять единиц техники.

Ранее заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин заявил, что Забайкальский край по частоте возникновения лесных пожаров превратился в проблемную территорию. Частота возгораний, по его мнению, связана с бездействием местных властей и недостаточно активной работой с населением.

Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов отметил, что 75% пожаров в Забайкальском крае и Амурской области возникают в результате сжигания травы жителями. По его мнению, для предотвращения таких пожаров следует работать с населением и разъяснять, что пал травы не способствует росту новой травы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама