Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита оспорила продление срока содержания под стражей бывшего вице-премьера Крыма

17 апреля, 11:28 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Татьяна Кузнецова

Адвокат отметил, что в своей жалобе защита просит отпустить Олега Казурина под домашний арест

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 апреля. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Защита подала в Верховный суд Крыма апелляционную жалобу на решение о продлении срока содержания под стражей в отношении бывшего вице-премьера республики Олега Казурина, обвиняемого в получении крупной взятки. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Игорь Морозов.

"Да, мы подали жалобу", - сказал он. Адвокат отметил, что в своей жалобе защита просит отпустить Казурина под домашний арест. Рассмотрение дела в апелляции пока не назначено, добавил он. Ранее сообщалось, что в начале апреля Казурину продлили срок содержания под стражей на три месяца.

Задержанному в середине февраля бывшему вице-премьеру Крыма уже предъявлено обвинение по статье "Получение взятки в особо крупном размере" УК РФ. Свою вину он не признает.

По данным СК РФ, с августа по декабрь 2016 года бывший чиновник получил через посредника часть ранее оговоренной суммы взятки в размере 27 млн рублей. За эти деньги Казурин обещал "способствовать выбору одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилья в Крыму", а также гарантировал общее покровительство фирме при исполнении ею муниципального контракта.

Казурин был назначен зампредом крымского правительства 19 января 2016 года и уволен по инициативе главы региона Сергея Аксенова в конце прошлого года "за невыполнение им государственных задач и своих служебных обязанностей". До увольнения Казурин курировал реализацию ФЦП по социально- экономическому развитию Крыма. Сам Казурин ранее заявлял в Верховном суде Крыма, что уволился по собственному желанию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама