Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пропавший в Армении российский солдат найден живым

19 апреля, 23:48 UTC+3 ЕРЕВАН /Корр. ТАСС, Тигран Лилоян

35-летний рядовой-контрактник Дмитрий Лошманов обнаружен в одной из квартир в жилом квартале "Муш" Гюмри

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Aram Kirakosyan/PAN Photo via AP

ЕРЕВАН, 19 апреля. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Полиция Армении нашла пропавшего военнослужащего российской военной базы, дислоцированной в республике. Об этом ТАСС сообщили  в правоохранительном ведомстве.

35-летний рядовой-контрактник Дмитрий Лошманов обнаружен в одной из квартир в жилом квартале "Муш" Гюмри, отметили в полиции. Это второй город Армении на северо-западе республики, где размещена основная часть военной базы. В настоящее время военнослужащий препровожден в отдел полиции, где будут выяснены причины его исчезновения. "Следов насилия на нем не обнаружено", - указали в полиции.

Как сообщили на российской военной базе, военнослужащий является контрактником, проживающим за пределами войсковой части. Утром 18 апреля он не явился на службу. 19 апреля полиция Армении объявила его в розыск.

Российская военная база дислоцируется в Армении согласно межгосударственному договору между Москвой и Ереваном, заключенному в 1995 году. В 2010 году в документ внесены изменения, в соответствии с которыми срок пребывания соединения с первоначальных 25 лет продлен до 49 лет, то есть до 2044 года. Власти Армении считают российское военное присутствие важной составляющей национальной безопасности страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама