Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава департамента "Аэрофлота" арестован за мошенничество на 25 млн рублей

21 апреля, 10:08 дата обновления: 21 апреля, 10:27 UTC+3
По данным следствия, топ-менеджер получил деньги под видом взятки судье якобы за отмену решения суда
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСC

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Глава департамента авиакомпании "Аэрофлот" арестован по подозрению в мошенничестве на 25 млн рублей. Об этом ТАСС сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК РФ Татьяна Морозова.

По данным следствия, в ноябре 2014 года одна из энергетических компаний столицы обратилась с иском в Арбитражный суд Москвы о взыскании с ПАО "Аэрофлот" более 120 млн рублей в качестве оплаты за потребление электроэнергии в рамках договора между "Аэрофлотом" и ООО "Энергохолдинг". Суд вынес решение о полном удовлетворении требований истца.

"Учредитель ООО "Энергохолдинг" и его гендиректор, осознавая, что ПАО "Аэрофлот" может в порядке регресса взыскать указанную сумму с возглавляемой ими организации, вступили в преступный сговор, направленный на дачу взятки судье арбитражного апелляционного суда. Узнав об этом, директор департамента строительства зданий и сооружений ПАО "Аэрофлот" решил похитить эти средства", - сообщила представитель ММСУТ.

По данным следствия, директор департамента "Аэрофлота" предложил свою помощь в отмене решения Арбитражного суда Москвы путем передачи судье взятки в размере 25 млн рублей. Получив в мае - июне 2015 года в два этапа эту сумму, он похитил деньги.

"Допрошенный в качестве подозреваемого мужчина свою вину в инкриминируемом преступлении не признал. На время следствия в качестве меры пресечения ему избрано заключение под стражу", - отметила Морозова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама