Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-министр сельского хозяйства Тувы предстанет перед судом за мошенничество

15 мая, 7:50 UTC+3 КЫЗЫЛ КЫЗЫЛ 15, мая. /ТАСС

По версии следствия, Юрий Тыт-оол в октябре-декабре 2015 года перечислил 7,23 млн рублей из резервного фонда правительства республики двум сельхозкомпаниям

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 15 мая. /ТАСС/. Экс-министр сельского хозяйства и продовольствия Тувы Юрий Тыт-оол предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве и нецелевом расходовании бюджетных средств. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба республиканского управления Следственного комитета.

"Завершено расследование уголовного дела по обвинению 52-летнего бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия республики Юрия Тыт-оола", - говорится в сообщении.

По версии следствия, Тыт-оол, который руководил министерством, в октябре-декабре 2015 года необоснованно перечислил средства резервного фонда правительства республики двум сельхозкомпаниям - "АГРОСОЮЗ" и "Сайзырал" - на общую сумму 7,23 млн рублей. Ранее Тыт-оол, возглавляя администрацию Тес-Хемского кожууна (района), зарегистрировал на своего родственника крестьянско-фермерское хозяйство, после чего туда по фиктивным договорам было трудоустроено 11 безработных. В результате на счета родственника министра было перечислено 1,34 млн рублей из Центра занятости населения.

Родственник министра также обвиняется в мошенничестве. Еще одного своего родственника, Тыт-оол будучи главой администрации района фиктивно устроил подсобным работником и получал за него зарплату.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама