Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осужденный по громкому делу "убийств на болотах" британец Брэйди умер в 79 лет

16 мая, 3:01 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков

Иэн Брэйди вместе со своей возлюбленной Майрой Хиндли в период с 1963 по 1965 годы садистским путем расправились с пятью детьми и подростками возрастом от 10 до 17 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 16 мая. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Британец Иэн Брэйди, осужденный по знаменитому делу "убийств на болотах" вместе со своей возлюбленной Майрой Хиндли, скончался в возрасте 79 лет. Об этом вечером информировала Эшуортская психиатрическая спецбольница в городке Мэгалл (английское графство Мерсисайд), где содержался Брэйди. Фактически это лечебное учреждение является усиленно охраняемой тюрьмой для особо опасных преступников, страдающих расстройствами психики.

"Мы можем подтвердить, что 79-летний пациент, который долгое время находился в Эшуортской лечебнице строгого режима, скончался", - информировал официальный представитель медицинского фонда Mersey Care.

В период с 1963 по 1965 годы Брэйди и Хиндли (умерла в тюрьме в 2002 году) садистским путем расправились с пятью детьми и подростками возрастом от 10 до 17 лет. Жертвами преступников стали Полин Рид, Кит Беннетт, Эдвард Эванс, Лесли Энн Дауни и Джон Килбрайд. Три тела из пяти были обнаружены в горных болотах (вересковых пустошах) Сэддлуорт в национальном парке "Пик дистрикт" на северо-западе Англии, которые и дали название всему делу. Четвертое тело предположительно находится там же, но так и не было найдено.

Процесс по делу состоялся в 1966 году, став первым, в котором рассматривались преступления серийных убийц после отмены в Великобритании смертной казни, и получил невероятно громкий резонанс во всех англо-саксонских странах. И Брэйди, и Хиндли были осуждены на пожизненное заключение.

Многие британские газеты уже вынесли материалы о смерти Брэйди на первые полосы. Газета The Sun назвала покойного монстром.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама