Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил домашний арест замглавы Эрмитажа по делу о хищении в музее

16 мая, 17:52 дата обновления: 16 мая, 18:00 UTC+3

Михаил Новиков останется под арестом до 28 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 мая./ТАСС/. Лефортовский суд Москвы продлил до 28 августа срок домашнего ареста заместителю директора Государственного Эрмитажа Михаилу Новикову по делу о хищениях в особо крупном размере при реализации контрактов в Запасном доме Зимнего дворца, сообщила корреспондент ТАСС из зала суда.

Также суд разрешил Новикову совершать двухчасовые прогулки на придомовой территории, следует из оглашенного судьей постановления.

Заседание суда по просьбе прокуратуры проходило в закрытом режиме, следствие и защита данное ходатайство поддержали.

28 марта Лефортовский суд Москвы поместил Новикова под домашний арест, он обвиняется в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Как считает следствие, Новиков участвовал в хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию бывшего Запасного дома Зимнего дворца и его приспособления под лабораторно-хранительский и административный корпус музея. В настоящее время Эрмитаж официально признан потерпевший стороной по делу. Новиков начал возмещать ущерб по делу.

Новиков курировал в Эрмитаже вопросы капстроительства. В настоящее время музей ведет два крупных проекта по строительству и реставрации зданий: завершается создание реставрационно-хранительского центра в Старой Деревне, и ведется приспособление старинного здания Биржи на стрелке Васильевского острова под создание Музея государственных символов и геральдики.

В конце января ФСБ уже проводила проверки в Эрмитаже. По данным СМИ, они были связаны с деятельностью подрядчика строительства здания библиотеки в Старой Деревне. Позднее Новиков сообщил журналистам, что, по его информации, проверки ФСБ не были связаны со строительством объектов Эрмитажа в Старой Деревне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама