Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество жертв взрыва газа в волгоградском доме возросло до четырех человек

17 мая, 4:12 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич

Извлечено тело четвертой жертвы ЧП - это девушка 1990 года рождения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Рогулин/ТАСС

ВОЛГОГРАД, 17 мая. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Четвертая жертва извлечена в ходе ночных поисковых работ из-под завалов дома в Волгограде, в котором накануне произошел взрыв газа. Об этом сообщил ТАСС представитель межведомственного оперативного штаба, развернутого на месте ЧП.

"Извлечено тело четвертой жертвы ЧП в Волгограде - это девушка 1990 года рождения, по предварительным данным, она проживала в этом доме", - сказал собеседник агентства.

Ранее руководитель областного следственного управления СК РФ Михаил Музраев сказал журналистам на месте ЧП, что установлены личности двух из трех погибших. "Личности двух погибших установлены - это работник Волгоградгаза и жительница одной из квартир. Есть еще погибший, личность которого устанавливается", - сказал он. Ночью из- под завалов была извлечена третья жертва ЧП - пожилая женщина 1931 года, которая проживала в этом доме.

Во вторник вечером начальник ЮРЦ МЧС России Игорь Одер сообщил журналистам, что под завалами "могут находиться еще двое погибших", таким образом количество жертв взрыва газа в Волгограде может увеличиться до четырех человек, что сейчас и произошло. Представитель областного МЧС уточнил ТАСС, что "и после обнаружения и извлечения четвертой жертвы поисковые работы на месте ЧП продолжаются".

В Волгограде днем 16 мая произошел взрыв газа в квартире на первом этаже четырехэтажного газифицированного кирпичного жилого дома. В результате были разрушены 12 квартир, рухнули перекрытия и часть внешней стены третьего подъезда, повреждены межкомнатные перегородки. Погибли 4 человека, 11 пострадали, из здания были эвакуированы 40 человек. После взрыва в регионе был введен режим ЧС.

Причиной ЧП, по предварительным данным, стало повреждение газопровода при незаконном подключении к водоводу, а работы выполняла компания, не имевшая на них разрешения. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" УК РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама