Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалисты восстановили газоснабжение в районе дома в Волгограде, где прогремел взрыв

17 мая, 10:24 UTC+3 ВОЛГОГРАД ВОЛГОГРАД 17, мая. /ТАСС

До трех часов ночи рядом с местом ЧП были отключены от газа шесть многоквартирных домов и три частных

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 17 мая. /ТАСС/. Газоснабжение района Волгограда, прекращенное после взрыва в жилом доме, восстановлено, сообщил журналистам на месте ЧП начальник АДС АО "Волгоградгоргаз" Андрей Аксенов.

"Все потребители на данный момент с газом", - заявил он, отметив, что до трех часов ночи рядом с местом ЧП были отключены от газа шесть многоквартирных домов и три частных. Он уточнил, что некоторых абонентов подключали до 7:00, так как ночью не все открывали дверь сотрудникам газовой службы.

Взрыв газа

В Волгограде днем 16 мая произошел взрыв бытового газа в квартире на первом этаже четырехэтажного газифицированного кирпичного жилого дома. В результате были разрушены 12 квартир, рухнули перекрытия и часть внешней стены третьего подъезда, повреждены межкомнатные перегородки. Погибли четыре человека, 11 пострадали, из здания были эвакуированы 40 человек. После взрыва в доме в Волгограде был введен режим ЧС.

ТАСС/Ruptly

Причиной ЧП, по предварительным данным, стало повреждение газопровода при незаконном подключении к водоводу, работы выполняла компания, не имевшая на них разрешения. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" УК РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама