Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд оставил под стражей уроженку Узбекистана по делу о теракте в Петербурге

17 мая 2017, 15:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, мая. /ТАСС

Шохтиста Каримова сообщила в суде, что не имеет отношения к организации теракта

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Мосгорсуд в среду оставил под стражей уроженку Узбекистана Шохисту Каримову, подозреваемую по делу о теракте в метро Санкт-Петербурга, передает корреспондент ТАСС.

Своим решением суд апелляционной инстанции отклонил жалобу защиты. "Жалобу защиты отклонить, постановление суда первой инстанции признать законным и обоснованным", - огласил судья решение.

Каримова в суде рассказала, что не имеет отношение к организации теракта, а найденное у нее в сумке оружие было подброшено при обыске.

"Я никогда не имела никакого отношения к терроризму, я работала в кафе, заготавливала зелень. Меня подставили", - заявила она.

Как отметил представитель прокуратуры, следствие выясняет обстоятельства возможного участия Каримовой в преступлении.

"Считаю, что только содержание Каримовой под стражей может обеспечить соблюдение интересов расследования дела", - заявила в суде прокурор.

Взрыв в петербургском метро произошел днем 3 апреля в вагоне поезда на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". В результате теракта погибли 15 человек и сам террорист, который привел в действие взрывное устройство. Пострадавшими признаны 102 человека. В настоящее время по делу арестованы 12 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости