Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд оставил под стражей уроженку Узбекистана по делу о теракте в Петербурге

17 мая, 15:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, мая. /ТАСС

Шохтиста Каримова сообщила в суде, что не имеет отношения к организации теракта

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Мосгорсуд в среду оставил под стражей уроженку Узбекистана Шохисту Каримову, подозреваемую по делу о теракте в метро Санкт-Петербурга, передает корреспондент ТАСС.

Своим решением суд апелляционной инстанции отклонил жалобу защиты. "Жалобу защиты отклонить, постановление суда первой инстанции признать законным и обоснованным", - огласил судья решение.

Каримова в суде рассказала, что не имеет отношение к организации теракта, а найденное у нее в сумке оружие было подброшено при обыске.

"Я никогда не имела никакого отношения к терроризму, я работала в кафе, заготавливала зелень. Меня подставили", - заявила она.

Как отметил представитель прокуратуры, следствие выясняет обстоятельства возможного участия Каримовой в преступлении.

"Считаю, что только содержание Каримовой под стражей может обеспечить соблюдение интересов расследования дела", - заявила в суде прокурор.

Взрыв в петербургском метро произошел днем 3 апреля в вагоне поезда на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". В результате теракта погибли 15 человек и сам террорист, который привел в действие взрывное устройство. Пострадавшими признаны 102 человека. В настоящее время по делу арестованы 12 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама