Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВС Карелии рассмотрит жалобы на приговор фельдшеру по делу о трагедии на Сямозере

17 мая, 15:28 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов

Рассмотрение апелляционных жалоб об ужесточении приговора фельдшеру Ирине Щербаковой назначено на 6 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 17 мая. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Верховный суд Карелии 6 июня рассмотрит апелляционные жалобы пострадавших на приговор фельдшеру Суоярвской ЦРБ Ирине Щербаковой, принявшей звонок тонущего на Сямозере мальчика за шутку, сообщили ТАСС в канцелярии суда.

Суоярвский районный суд 4 апреля признал Щербакову виновной по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц" УК РФ и приговорил ее к трем годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения приговора до достижения ее 10-летней дочерью возраста 14 лет. Потерпевшие потребовали ужесточить приговор и направили апелляционные жалобы в Верховный суд Карелии.

"Рассмотрение апелляционных жалоб назначено на 10:00 мск 6 июня", - сказала представитель суда.

Как было доказано в суде первой инстанции, 18 июня 2016 года в Суоярвскую ЦРБ позвонил 12-летний мальчик. Находившаяся на дежурстве Щербакова выслушала ребенка, который рассказал, что он и другие дети тонут, но не отреагировала на сообщение надлежащим образом, не оповестила о звонке службы спасения и администрацию больницы. Звонок ребенка она приняла за шутку, халатность фельдшера не позволила своевременно начать спасательную операцию и привела к гибели детей.

Щербакова стала первой, кого осудили за ЧП с детьми. В суде она признала вину частично.

Трагедия на Сямозере

ЧП произошло в июне 2016 года, когда из оздоровительного лагеря в поход по водоему на лодках отправились 47 детей и четверо сопровождающих. Во время шторма лодки перевернулись, погибли 14 детей, СК РФ возбудил уголовные дела.

Директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова и начальник лагеря Вадим Виноградов находятся под стражей, экс-глава карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко и бывший инструктор лагеря Валерий Круподерщиков - под подпиской о невыезде. Также в гибели детей обвиняются врио руководителя карельского управления Роспотребнадзора Людмила Котович и экс-инструктор лагеря Павел Ильин, которые находятся на свободе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама