Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд проверит законность возбуждения дела против экс-главы Марий Эл Маркелова

18 мая 2017, 0:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, мая. /ТАСС

Уголовное дело в отношении Леонида Маркелова расследуется по трем статьям о взяточничестве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Басманный суд Москвы рассмотрит жалобу на возбуждение уголовного дела в отношении экс-главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова, учредителя птицефабрики "Акашевская" Николая Криваша и руководителя телеканала "Регион 12" Наталии Кожановой. Об этом ТАСС сообщил адвокат Криваша Игорь Трунов.

В отношении Маркелова, его доверенного лица Кожановой и Криваша Главным управлением Следственного комитета России (СК РФ) по расследованию особо важных дел возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 ("Получение взятки"), ч. 5 ст. 291 ("Дача взятки") и ч. 4 ст. 291.1 ("Посредничество во взяточничестве") УК РФ. По версии следствия, Маркелов через Кожанову получил от Криваша взятку в размере более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

Как утверждается в жалобе на возбуждение уголовного дела, денежные средства лично Кривашом или через посредников Маркелову никогда не передавались, а участие в программе по получению птицефабрикой средств господдержки по линии Минсельхоза осуществлялось на общих основаниях и в строгом соответствии со всеми предъявляемыми требованиями.

Президент РФ Владимир Путин 6 апреля подписал указ об освобождении Маркелова от должности главы Марий Эл по его просьбе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости