Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Петербурге продлил арест обвиняемого в педофилии священника Грозовского до 14 июня

19 мая, 13:15 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, мая. /ТАСС

В феврале 2016 года адвокат священника сообщил, что СК фактически завершил расследование дела в отношении его подзащитного

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глеб Грозовский

Глеб Грозовский

© Петр Ковалев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 мая. /ТАСС/. Санкт-Петербургский городской суд в пятницу продлил на месяц срок ареста священника Глеба Грозовского, которого обвиняют в растлении несовершеннолетних. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь инстанции Дарья Лебедева.

"Санкт-Петербургский городской суд вынес постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Грозовского до 14 июня", - сказала Лебедева.

В феврале 2016 года адвокат священника Михаил Уткин заявил журналистам, что Следственный комитет фактически завершил расследование в отношении его подзащитного, которому предъявлено обвинение в окончательном виде, следователь предложил ему и защите начать ознакомление с материалами уголовного дела для последующей его передачи в суд.

В главном следственном управлении СК по Петербургу отказались от комментариев информации о завершении расследования.

Дело Грозовского

По версии следствия, летом 2011 года в православном детском лагере на острове Коневец в Ленобласти Грозовский, являясь клириком Вознесенского (Софийского) собора в Царском Селе, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девочки. Аналогичные действия, считает следствие, были совершены им в июне 2013 года в лагере православного детско-юношеского клуба "Филадельфия" в Греции, где он являлся настоятелем храма святого мученика Иоанна Воина.

После начала расследования Грозовский бежал из России, а в октябре 2013 года был объявлен в международный розыск. В апреле 2014 года Генпрокуратура РФ направила в Израиль запрос о его выдаче, который был удовлетворен лишь в сентябре 2016 года. 17 сентября прошлого года Грозовского этапировали из Москвы в Петербург, в тот же день следствие предъявило ему обвинение в совершении преступлений сексуального характера в отношении трех школьниц.

Как ранее сообщили ТАСС в Гатчинской епархии РПЦ, клириком которой остается Грозовский, решение о лишении его сана будет принято церковным судом после вынесения приговора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама