Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лесной пожар у поселка Таксимо в Бурятии локализован

5 июня, 5:19 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

В Муйском районе продолжает действовать режим ЧС

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 5 июня. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Лесной пожар, действовавший в течение минувших выходных рядом с поселком Таксимо в Бурятии, локализован. Об этом сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

"Очаг на 15 га вблизи Таксимо локализован, угрозы населенному пункту нет", - уточнили в пресс-службе ведомства.

Возгорание в 3 км от поселка, где проживают примерно 20 человек и есть 15 домов, было обнаружен утром 3 июня. К его тушению были привлечены около 30 человек, в том числе парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, сотрудники МЧС и местные жители. "По предварительным данным, причиной возникновения очага стал переход огня с иных категорий земель", - отметили в РАЛХ, добавив, что в Муйском районе, где расположено Таксимо, продолжает действовать режим ЧС.

На территории республики в Муйском районе на утро 5 июня зарегистрированы три очага на общей площади 655 га. В целом в Бурятии продолжает действовать особый противопожарный режим.

В апреле этого года из-за крупного пожара в Бурятии пострадало село Черемушки. 28 апреля из-за неосторожного обращения с огнем там сгорели более 20 строений, из них 17 жилых. Жертв удалось избежать, пострадавшими от стихии были признаны более 30 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама