Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший мэр Владикавказа cтал фигурантом еще двух дел

5 июня 2017, 15:33 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 5, июня. /ТАСС

Сергей Дзантиев, который также подозревается в хищении муниципальных бюджетных средств, был объявлен в федеральный розыск 5 декабря 2016 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 5 июня. /ТАСС/. Следственная часть Следственного управления МВД по Северной Осетии возбудила еще два уголовных дела против экс-главы администрации местного самоуправления Владикавказа Сергея Дзантиева. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по республике.

"Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РСО-Алания в результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в 2010 году руководством администрации местного самоуправления Владикавказа передано на условиях договора аренды коммерческой строительной организации около 30 га земельного участка на территории города для строительства жилья", - говорится в сообщении.

Согласно договору, арендатор обязался создать на указанном земельном участке инженерную инфраструктуру, внутриплощадочные инженерные сети и благоустроить территорию.

Однако в нарушение условий договора часть работ на сумму 97 млн рублей проведена за счет средств администрации Владикавказа. В связи с этим Следственной частью Следственного управления МВД по РСО-Алания в отношении чиновников городской администрации возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 165 УК РФ "Причинение имущественного ущерба".

В ходе расследования уголовного дела установлено, что 75 млн рублей от общей суммы выделены на работы по энергоснабжению микрорайона непосредственно по указанию экс- главы администрации местного самоуправления г. Владикавказа Сергея Дзантиева. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".

Дело в отношении экс-мэра

Как сообщал ТАСС, Дзантиев был объявлен в федеральный розыск 5 декабря 2016 года. Экс-чиновник наряду с другими должностными лицами подозревается в хищении муниципальных бюджетных средств.

Преступление связано с незаконными операциями по продаже муниципальной собственности по заниженной стоимости и последующим приобретением указанного имущества у подконтрольных лиц за стоимость, превышающую продажную в 10 раз.

Некоторые из чиновников уже задержаны. Санкция за совершенные преступления предусматривает ограничение свободы сроком до 10 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама