Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд выдал сторонам полный текст решения по иску Усманова к Навальному

6 июня, 6:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, июня. /ТАСС

Как отмечается в решении, оппозиционером и ФБК "никаких достоверных доказательств", подтверждающих, что "бизнесмен давал взятки российским чиновникам, в суд представлено не было"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алишер Усманов

Алишер Усманов

© Михаил Климентьев/ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Люблинский суд Москвы выдал сторонам полный текст решения по иску о защите чести и достоинства предпринимателя Алишера Усманова к оппозиционеру Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией (ФБК). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе бизнесмена.

"Стороны получили на руки полный текст решения и смогли ознакомиться с его мотивировочной частью", - сказали в пресс-службе.

Как отмечается в решении, Навальным и ФБК "никаких достоверных доказательств в подтверждение того, что Усманов давал взятку (премьер-министру Дмитрию) Медведеву, (первому вице-премьеру Игорю) Шувалову или иным российским чиновникам, в суд представлено не было". Распространенные ответчиками данные, говорится в документе, являются по сути предположениями и общими рассуждениями "в целях распространения слухов под видом достоверных сообщений".

"Голословные обвинения, распространенные Навальным и ФБК, носят весьма существенный и значимый характер, отражая полное отсутствие у ответчиков разумного и взвешенного подхода к сообщаемым ими сведениям, как это принято в современном демократическом обществе. Пожертвование имущества на социально значимые цели и благотворительность одобряется и всемерно поощряется в общественном сознании. Соответственно, признание пожертвования именно взяткой может быть осуществлено только в специальном порядке, предусмотренном уголовным и уголовно-процессуальным законом, и должно быть прямо установлено приговором суда. Между тем, подобного приговора суда в отношении пожертвования на основании гражданского правового приговора фонду "Соцгоспроект" земельного участка с постройками в селе Знаменское, объективно не имеется", - говорится в решении Люблинского суда.

В соответствии с решением Навальный обязан удалить признанные судом "не соответствующими действительности и порочащими сведения о том, что "Усманов А.Б. дал взятку Д.А. Медведеву путем пожертвования земельного участка с постройкам в селе Знаменское фонду "Соцгоспроект", Усманов А.Б. осуществляет цензуру в издательском доме "Коммерсант", Усманов А.Б. дал взятку И.И. Шувалову", Усманов А.Б. является преступником, давал взятки Д.А. Медведеву и другим российским чиновникам, похитил советские горно-обогатительные комбинаты и недоплачивает налоги". Данные публикациии ответчики должны удалить на трех сайтах, канале в YouTube, а также в социальной сети Facebook в течение 10 дней после вступления решения суда в силу. Опровержение должно находиться на указанных интернет-ресурсах не менее трех месяцев.

Реакция сторон

После оглашения судом резолютивной части решения Навальный заявил, что не будет исполнять его и удалять информацию, признанную не соответствующей действительности. "Теперь отвечаю на вопрос, будешь ли ты, Алексей, исполнять решение суда? Конечно, нет. Решение суда я не признаю и вообще не признаю это судом", - сказал он, обвинив суд в предвзятости и необъективности. Как ожидается, Навальный в ближайшее время подаст соответствующую апелляционную жалобу в Мосгорсуд.

"Решение суда подтвердило абсолютную правоту моего клиента по всем основаниям иска. Ответчики в ходе заседаний не смогли представить суду ни единого доказательства и систематически злоупотребляли правом в ходе судебного процесса. Все порочащие сведения и материалы получили правовую оценку и должны быть опровергнуты и удалены", - заявил юрист Усманова Николай Крылов.

Ранее в пресс-службе Усманова подчеркивали, что в исковом заявлении содержится требование удалить только те фрагменты ролика, а также других материалов Навального и Фонда борьбы с коррупцией на YouTube и их собственных ресурсах, которые порочат честь и достоинство господина Усманова. "Будем этого добиваться в любом случае", - резюмировали в пресс-службе бизнесмена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама