Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ установила ключевых фигурантов дела "Саентологической церкви Петербурга"

6 июня, 13:19 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 6, июня. /ТАСС

Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС, архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня. /ТАСС/. ФСБ установила ряд ключевых фигурантов уголовного дела, возбужденного по факту незаконной предпринимательской деятельности членами религиозной группы "Саентологическая церковь Санкт-Петербурга".

Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе УФСБ по Петербургу и Ленинградской области. С утра в офисе религиозной организации проводились обыски.

"В настоящее время установлен ряд ключевых фигурантов дела, в отношении которых решается вопрос об избрании меры пресечения. Они не задержаны", - сказал представитель УФСБ, не уточняя их количество.

По его словам, при расследовании дела и проведении оперативно-разыскных мероприятий выявлены факты, "свидетельствующие об осуществлении с позиций указанного объединения экстремистской деятельности, которая выражена в виде возбуждения ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства".

Ранее в УФСБ сообщили, что обыски в офисе "Саентологической церкви Санкт-Петербурга" начаты в рамках расследования уголовного дела по статьям УК РФ "Незаконное предпринимательство", "Возбуждение ненависти или вражды", а также "Организация экстремистского сообщества". "6 июня 2017 года сотрудниками Управления в помещениях организации, а также в жилых помещениях членов "церкви" проводятся обыски, направленные на обнаружение предметов и документов, подтверждающих преступный характер деятельности данной религиозной группы", - отметили в управлении.

В марте 2017 года сотрудники ФСБ провели обыски в "Центре управления деятельности по распространению дианетики и саентологии" в Подмосковье в рамках расследования возбужденного в Петербурге уголовного дела о незаконной предпринимательской деятельности "Саентологической церкви Санкт-Петербурга".

Дианетика и саентология (сайентология) - религиозно-философское течение, основанное в США начале 1950-х годов писателем-фантастом Лафайетом Рональдом Хаббардом. Научная общественность не признала ее наукой. В России часть саентологических материалов признаны экстремистскими и занесены в Федеральный список экстремистских материалов, производство, распространение и хранение в целях массового распространения этих материалов на территории РФ является незаконным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама