Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ просит суд арестовать фигурантов дела "Саентологической церкви Петербурга"

7 июня, 13:01 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 7, июня. /ТАСС

Поступившие в Невский районный суд материалы в отношении трех человек будут рассмотрены 7 июня, еще двух - 8 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. /ТАСС/. Следственная служба УФСБ по Петербургу и Ленобласти ходатайствует об аресте фигурантов уголовного дела религиозной группы "Саентологическая церковь Санкт-Петербурга". Об этом в среду сообщила ТАСС пресс-секретарь Санкт-Петербургского городского суда Дарья Лебедева.

Во вторник сотрудники ФСБ провели обыски в офисе религиозной организации, ряд ключевых фигурантов расследования были задержаны.

"В Невский районный суд поступили материалы, следствие ходатайствует об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Материалы в отношении трех человек будут рассмотрены сегодня, еще двух - завтра", - сказала Лебедева.

Как сообщили ранее ТАСС в пресс-службе регионального УФСБ, обыски были проведены в рамках уголовного дела по статьям УК РФ "Незаконное предпринимательство", "Возбуждение ненависти или вражды", а также "Организация экстремистского сообщества". Следственные действия, как отмечалось, были направлены "на обнаружение предметов и документов, подтверждающих преступный характер деятельности религиозной группы". В УФСБ добавили, что при расследовании дела были выявлены факты, "свидетельствующие об осуществлении с позиций объединения экстремистской деятельности".

В марте 2017 года сотрудники ФСБ провели обыски в "Центре управления деятельности по распространению дианетики и саентологии" в Подмосковье в рамках расследования возбужденного в северной столице уголовного дела о незаконной предпринимательской деятельности "Саентологической церкви Санкт-Петербурга".

Дианетика и саентология (сайентология) - религиозно-философское течение, основанное в США начале 1950-х годов писателем-фантастом Лафайетом Рональдом Хаббардом. Научная общественность не признала ее наукой. В России часть саентологических материалов признаны экстремистскими и занесены в Федеральный список экстремистских материалов, производство, распространение и хранение в целях массового распространения этих материалов на территории РФ является незаконным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама