Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция проводит обыски в офисе организации "Русь сидящая"

8 июня, 12:21 дата обновления: 8 июня, 14:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июня. /ТАСС

Как сообщила руководитель организации Ольга Романова, следователи изъяли бухгалтерскую документацию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава правозащитной организации "Русь сидящая", основатель и директор Благотворительного фонда помощи осужденным и их семьям Ольга Романова, Москва, 8 июня

Глава правозащитной организации "Русь сидящая", основатель и директор Благотворительного фонда помощи осужденным и их семьям Ольга Романова, Москва, 8 июня

© Андрей Махонин/ТАСС

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Правоохранительные органы проводят обыск в офисе правозащитной организации, которая оказывает помощь заключенным, "Русь сидящая", возглавляемой Ольгой Романовой. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Силовиков интересуют финансовые документы, печатная продукция, внешние носители информации, а также компьютеры, установленные в офисе", - рассказал собеседник агентства.

Как сообщила журналистам руководитель организации Ольга Романова, следователи Следственного комитета изъяли бухгалтерскую документацию.

"Все интересовавшие документы мы выдали добровольно", - сказал она.

По словам Романовой, следователи предъявили постановление о проведении оперативно-следственных мероприятий в связи с якобы поступившей информацией о хищении бюджетных средств. "Бюджетных средств у нас нет в принципе", - отметила Романова, добавив, что не связывает обыски в офисе организации с делом "Седьмой студии", созданной режиссером Кириллом Серебренниковым.

Романова уточнила, что выемку проводили четыре сотрудника СК в присутствии двух понятых.

Затем представитель организации Сергей Шаров-Далоне уточнил, что обыски прошли в рамках доследственной проверки. 

"Правоохранители пришли по сигналу о хищениях бюджетных средств, каких - нам неизвестно. Обыски проводились в рамках доследственной проверки, дело еще не возбуждено. Формально это называется обследование помещений с добровольной выдачей документов", - сказал он, отметив, что обыск проводили сотрудники ОБЭП, а не Следственного комитета.

Шаров-Далоне отметил, что "Русь сидящая" - открытая организация и не скрывает свою бухгалтерию. "Все, что требовалось, мы отдали добровольно. Никаких вскрытий компьютеров и проверок телефонов не было", - добавил он.

Представитель организации уточнил, что поводов для протестов и жалоб на проводимые следственные действия нет. "Пока никаких оснований для протестов и жалоб не имеем. Сотрудники ОБЭП вели себя очень корректно. Мы надеемся, что будет выяснено, что бюджетных средств у нас не было и на этом все закончится", - сказал Шаров-Далоне.

Официальными комментариями столичной полиции ТАСС пока не располагает. 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама