Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержали администратора одной из "групп смерти"

8 июня 2017, 13:08 дата обновления: 8 июня 2017, 15:05 UTC+3

Задержанный подозревается в доведении до самоубийства несовершеннолетней жительницы Челябинской области

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/МВД России

МОСКВА, ЧЕЛЯБИНСК, 8 июня. /ТАСС/. Сотрудники МВД задержали жителя Москвы, администратора одной из "групп смерти" в соцсети, подозреваемого в доведении несовершеннолетней до самоубийства. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из управления "К" МВД России, уголовного розыска и отдела "К" по Челябинской области задержали подозреваемого в доведении несовершеннолетнего до самоубийства", - сказала она.

Задержанный оказался 26-летним жителем Москвы. "Подозреваемый пояснил, что он являлся администратором так называемой группы смерти, в которую входили 32 человека, все они несовершеннолетние. Он давал им задания, направленные на причинение вреда своему здоровью, с целью доведения до совершения суицида", - сказала Волк.

В мае этого года в Еткульском районе Челябинской области 14-летняя девушка попыталась покончить жизнь самоубийством, ее доставили в районную больницу с резаными ранами. По имеющейся информации, она состояла в так называемой группе смерти в одной из социальный сетей и выполняла задания администратора группы. По данному факту следственными органами Следственного управления СК РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело.

В ходе обыска у подозреваемого изъяты пять сотовых телефонов, планшетный компьютер, несколько сим-карт. Он этапирован в Челябинск.

Как сообщил помощник председателя Еткульского районного суда Челябинской области Ильдус Ишмухаметов, подозреваемый помещен под стражу до 5 августа. Ему предъявлено обвинение по статье "Доведение лица до попытки самоубийства" УК РФ.

Сейчас следователи СК и сотрудники полиции допрашивают семью девочки, учеников и педагогов ее школы, а также анализируют дневники и тетради школьницы. В рамках расследования будут установлены причины инцидента, на основании полученных данных в адрес компетентных органов будут внесены соответствующие представления. Кроме того, будет дана уголовно-правовая оценка действиям педагогических работников, членов семьи девочки по принятым мерам по предотвращению произошедшего.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости