Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: устроивший стрельбу в Кратове мужчина сбежал из оцепленного дома

10 июня, 18:27 дата обновления: 10 июня, 22:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июня. /ТАСС

Сотрудники правоохранительных органов пытаются задержать стрелка

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Штокал/ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Устроившему стрельбу в поселке Кратово Раменского района Подмосковья удалось сбежать из дома, сообщили ТАСС в правоохранительных органах.

По словам источника, сотрудники правоохранительных органов пытаются задержать стрелка, но он продолжает отстреливаться. Мужчина, по данным источника, блокирован на соседней улице. "По предварительной информации, он блокирован, принимаются меры к его задержанию", - сказал источник.

На место ЧП прибыли глава МВД России Колокольцев и начальник Главного управления МВД по Московской области Виктор Пауков. Как передает корреспондент ТАСС, министр отправился непосредственно на место ЧП.

Ранее бойцы Росгвардии предприняли попытку штурма дома. В ответ на это стрелок открыл стрельбу по сотрудникам спецподразделения и бросил две гранаты.

Рядом с Кратово расположена лесополоса и дорога на город Жуковский.

Жертвами стрельбы стали четыре человека. "Четверо погибших. Еще несколько ранены", - сообщила представитель ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова.

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что полицейские нашли тела жертв на территории домовладения, с которого мужчина вел стрельбу, но не смогли их забрать.

По данным корреспондента ТАСС, в результате инцидента также были ранены три человека. Все они были госпитализированы с огнестрельными ранениями в Жуковскую городскую больницу. Впоследствии одна из пострадавших скончалась.

В доме, откуда велась стрельба, проживают четыре семьи. Как рассказали корреспонденту ТАСС очевидцы, стрелок служил в Чечне во время вооруженного конфликта, в настоящее время проживает с матерью. Соседи утверждают, что мужчина страдает психическим расстройством.

Они также рассказали, что он когда-то работал в структуре МЧС, был черным копателем и жил замкнуто. При этом они считают, что он готовился к преступлению. "Всю весну он пилил деревья, очевидно, он их пилил, чтобы устроить стрельбу", - рассказали соседи.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что мужчина не конфликтовал с соседями. По его словам, судимостей гражданин также не имеет. "По предварительным данным, у него конфликтов ни с кем не было", - сказал источник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама