Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два человека погибли при столкновении катера и яхты у берегов Крыма

10 июня, 20:52 дата обновления: 10 июня, 22:25 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 10, июня. /ТАСС

Представитель МЧС также сообщил, что на борту яхты находились также двое детей шести и семи лет, они не пострадали

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 июня. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Два человека погибли в субботу в результате столкновения прогулочной яхты и рыболовецкого катера в Керченском проливе, сообщил ТАСС помощник начальника Главного управления МЧС в регионе Владимир Иванов.

"Столкновение произошло около 19:00 мск в Керченском проливе, столкнулись прогулочная яхта и рыболовецкий катер. На борту яхты было 8 человек, на борту катера - четверо. Двое пассажиров яхты погибли, трое пострадали, информация по пострадавшим на катере уточняется", - сообщил Иванов. Представитель МЧС также сообщил, что на борту яхты находились также двое детей шести и семи лет, они не пострадали.

Заместитель главы администрации Керчи Дилявер Мальгазиев сообщил, что одна из пострадавших находится в тяжелом состоянии, остальные получили легкие травмы. "Пострадавшие доставлены в больницу номер 1 города Керчи, им оказывается помощь. Одна из них находится в тяжелом состоянии, остальные получили легкие травмы", - сказал он.

Мальгазиев также сообщил, что врачи начали оперировать тяжело пострадавшую женщину, еще один из доставленных в больницу пассажиров катеров госпитализирован. По его данным, в больницу с места происшествия были доставлены четыре человека.

"Женщине, которая находится в тяжелом состоянии, делают операцию. Двое из трех доставленных в больницу с легкими травмами уже отпущены врачами, один госпитализирован", - сказал он. По его словам, также отпущены домой другие пассажиры столкнувшихся судов. По данным властей, все они - местные жители.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, яхта и катер не получили серьезных повреждений. "Они находятся в акватории для проведения следственных действий", - отметили в МЧС.

По факту инцидента прокуратура начала проверку. "Керченская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности мореплавания. На месте происшествия работают следственные органы", - рассказали в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе крымского управления МЧС РФ, причиной столкновения могло стать нарушение правил водопользования водителем скоростного катера. "По предварительной информации, (причина ЧП) это нарушение правил водопользования водителем скоростного катера. Но это предварительная информация, сейчас там работают компетентные органы, выводы будут делать они", - сказал собеседник агентства.

"На месте уже никаких работ (сотрудниками МЧС) не ведется", - сказал собеседник, добавив, что информации об угрозе экологии из-за этого ЧП в ведомство не поступало.

Ранее сообщалось, что у берегов Керчи столкнулись прогулочная яхта "Соларис" и скоростной катер "ТК 0393". Известно, что на борту яхты было восемь человек, а на борту катера - четверо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама