Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ДТП с автобусом в Забайкалье погибли 11 человек

11 июня, 20:42 дата обновления: 11 июня, 23:42 UTC+3

Еще около 40 человек пострадали. МЧС РФ открыло горячую линию: ‪8 (3022) 35-61-61

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Участники OpenStreetMap

МОСКВА, ЧИТА. 11 июня. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Более 10 человек погибли в ДТП с автобусом в Забайкальском крае. Об этом ТАСС сообщила представитель центральной районной больницы Петровск-Забайкальского района Ольга Соловьева. При этом в аварии пострадали еще около 40 человек, среди них трое несовершеннолетних.

"Доставлено девять человек, их состояние оценивается от крайне тяжелого до удовлетворительного. Еще одна женщина скончалась по дороге в больницу. Уже 11 погибших", - сказала Соловьева.

Пострадавших госпитализировали в Центральную районную больницу, одна девочка 2000 года рождения находится в реанимации. "К настоящему моменту с места ДТП эвакуированы 34 человека. Их состояние оценивается врачами как тяжелое и крайне тяжелое. Вся необходимая на текущий момент медицинская помощь пострадавшим оказывается, в настоящее время прорабатывается вопрос медицинской эвакуации нескольких пострадавших в Читу", - сообщил официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила профильным федеральным специалистам оказывать необходимое содействие региональным коллегам в определении тактики лечения пострадавших, сообщил Салагай.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю открыло телефонную горячую линию: ‪8 (3022) 35-61-61.

В Петровск-Забайкальском районе съехал в кювет и перевернулся автобус, перевозивший более 50 человек. Авария произошла 11 июня на федеральной трассе "Байкал" в 7 км западнее поселка Хохотуй. Автобус перевозил паломников, которые возвращались в Читу из села Урлук, где находится обитель преподобного Варлаама, пустынника Чикойского.

Причины аварии

По данным главы района Андрея Кузнецова, водитель автобуса, вероятно, не справился с управлением на сложном участке трассы, транспортное средство слетело с насыпи высотой 25-30 метров.

"Это сложный участок, поворот почти на 180 градусов. Кроме того, здесь шли ремонтные работы, было снято бордюрное ограждение, а предупреждающих знаков не было. Вероятно, водитель не справился с управлением и допустил опрокидывание", - сказал Кузнецов.

МВД России направило из Москвы группу офицеров ГАИ для выяснения обстоятельств ДТП с автобусом в Забайкальском крае. Официальный представитель ведомства Ирина Волк уточнила, что сотрудники Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России направлены для оказания помощи следственно-оперативной группе в установлении причин и обстоятельств ДТП.

По факту произошедшего Следственный комитет России начал доследственную проверку. "Проверка по данному факту будет проведена по ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). Следователи устанавливают обстоятельства происшествия", - сообщил ТАСС пресс-секретарь регионального следственного управления СК РФ Егор Марков.

Ликвидация последствий

Более 100 человек работают на месте аварии, спасателям пришлось деблокировать пострадавших, зажатых в искореженном автобусе, сообщила пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС России. "Для ликвидации последствий происшествия привлекаются более 100 человек и 33 единицы техники, в том числе от МЧС России - 40 человек и 11 единиц техники", - говорится в сообщении.

Развернуты оперативные штабы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, непосредственно на месте работают оперативные группы МЧС и пожарно-спасательного гарнизона. Для возможной эвакуации пострадавших вылетел вертолет Ми-8 МЧС России. 

"В готовность для проведения санитарно-авиационной эвакуации приведены подразделения ФКУ "Государственный центральный аэромобильный спасательный отряд "Центроспас", ФГКУ "Центр по проведению спасательных операций особого риска "Лидер", самолеты Ил-76 и вертолет Ми-8", - сказал ТАСС сотрудник пресс-службы ведомства.

По его словам, на место происшествия выехали травматологи, психологи. Для транспортировки наиболее пострадавших будут использованы вертолеты МЧС России и Центра медицины катастроф Республики Бурятия. "В работах задействованы оперативные группы Петровск-Забайкальского и Хилокского пожарно-спасательных гарнизонов, а также ГУ МЧС по Забайкальскому краю", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве также уточнили, что на месте происшествия приступил к работе оперативный штаб ГУ МЧС России по Забайкальскому краю. "Незамедлительно после поступления сообщения на место чрезвычайной ситуации для деблокирования людей и ликвидации последствий ДТП выехали пожарно-спасательные подразделения МЧС России и другие службы экстренного реагирования", - подчеркнул представитель министерства.

В ближайшее время на место инцидента приедет первый вице-премьер краевого правительства Александр Кулаков. В район ЧП прибыл митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий (Елисеев).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама