Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение возобновлено на участке трассы в Забайкалье, где опрокинулся автобус

12 июня 2017, 7:19 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Установлено, что на участке, где произошла авария, отсутствует бордюрное ограждение и не производятся ремонтные работы, сообщил пресс-секретарь регионального следственного управления СК РФ Егор Марков

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 12 июня. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Автомобильное движение возобновлено на участке федеральной трассы "Байкал" в Забайкальском крае, где произошла авария автобуса с паломниками, в результате которой погибли 11 человек, сообщил корреспонденту ТАСС пресс-секретарь регионального следственного управления СК РФ Егор Марков.

"Движение открыто, но производится под контролем экипажей полиции. Остатки автобуса будут транспортированы в город Петровск-Забайкальский, на штрафстоянку полиции", - сказал Марков.

Он отметил, что процессуальные действия на месте происшествия завершены, следователи осмотрели автобус, тела погибших, а также участок дороги. Тела погибших направлены на судебно-медицинскую экспертизу.

"Установлено, что на участке, где произошла авария, отсутствует бордюрное ограждение, а ремонтные работы не производятся, то есть дорожники подготовили само полотно, а бордюры не установили. Знаки, предупреждающие о ремонтных работах, установлены за 10 км от места ДТП", - добавил пресс-секретарь.

Автобус, в котором находился 51 человек, упал с насыпи высотой до 30 метров в районе поселка Хохотуй Петровск-Забайкальского района, на 702-м километре трассы "Байкал". По уточненным данным, погибли 11 человек, 36 были госпитализированы, в том числе одна женщина находится в коме. Автобус перевозил паломников, которые возвращались в Читу из села Урлук Красночикойского района, где находится обитель преподобного Варлаама, пустынника Чикойского.

Полиция возбудила уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"). Следственный комитет России проводит доследственную проверку по ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама