Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На третьем энергоблоке Чернобыльской АЭС произошло задымление

13 июня 2017, 19:50 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, июня. /ТАСС

ЧП было ликвидировано сотрудниками госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям

Поделиться
Материал из 1 страницы
Чернобыльская АЭС

Чернобыльская АЭС

© REUTERS/Vasily Fedosenko

КИЕВ, 13 июня. /ТАСС/. Задымление одного из помещений третьего энергоблока произошло на Чернобыльской АЭС (ЧАЭС), оно было оперативно ликвидировано сотрудниками государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). Об этом сообщила пресс-служба Государственной инспекции ядерного регулирования страны.

СПЕЦПРОЕКТ

Чернобыль: мифы и факты

30 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС

"В 15:57 получено сообщение от ЧАЭС относительно задымления помещения номер 509 блока номер три ЧАЭС. В 16:00 задымление ликвидировано сотрудниками ГСЧС. Радиационное состояние помещений блока номер три и площадки ЧАЭС без изменений", - сказано в сообщении. В нем не уточняются другие подробности.

В ночь на 26 апреля 1986 года на ЧАЭС произошла авария на четвертом энергоблоке. Из-за разрушения активной зоны реактора радиоактивному загрязнению подверглось более 200 тыс. кв. км, в основном на Украине, в Белоруссии и России.

Объект "Укрытие" - первый бетонный саркофаг высотой более 50 м - был завершен к ноябрю 1986 года. Он удерживает не менее 95% топливосодержащих масс разрушенного реактора, а также около 70 тыс. тонн радиоактивного металла, бетона, стеклообразной массы, несколько десятков тонн радиоактивной пыли.

В 2012 году началось строительство нового защитного сооружения в форме арки, которое было установлено в проектное положение над существующим "Укрытием" в ноябре 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама