Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тела 14 погибших в аварии с автобусом с паломниками доставили в Читу

14 июня 2017, 7:04 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

В морге Забайкальского краевого бюро судебно-медицинской экспертизы пройдет процедура опознания

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 14 июня. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Тела 14 погибших в результате аварии с автобусом с паломниками доставили в Читу из города Петровск-Забайкальский, сообщили ТАСС в пресс-службе краевого Минздрава.

"В Читу из Петровск-Забайкальского доставили тела всех 14 погибших в результате аварии. В аэропорту борт с телами погибших встречали семь автомобилей скорой помощи и семь машин санавиации, а также два автомобиля оперативной службы регионального Центра медицины катастроф. При сопровождении машин ГИБДД тела доставили в морг Забайкальского краевого бюро судебно-медицинской экспертизы, где будет проходить окончательная процедура опознания", - сказали в пресс- службе.

В министерстве уточнили, что ранее в Петровск-Забайкальский привезли тело женщины, которая скончалась при транспортировке в Улан-Удэ, чуть позже ее тело отправят из Читы в город Краснокаменск, где она жила.

В ночь на 12 июня автобус, в котором находился 51 человек, упал с насыпи высотой до 30 метров в районе поселка Хохотуй на 702-м километре трассы "Байкал", где велись дорожные работы. По последним данным, жертвами аварии стали 14 человек. В больницах Бурятии и Забайкальского края находятся 34 человека.

Автобус перевозил православных паломников, которые возвращались в Читу из села Урлук Красночикойского района, где находится обитель преподобного Варлаама, пустынника Чикойского.

Уголовное дело о ДТП передано для расследования в центральный аппарат Следственного комитета. Оно возбуждено в отношении водителя автобуса. Следователи также выяснят, была ли проявлена халатность (ст. 293 УК РФ) работниками компании, обслуживающей дорогу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости