Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Забайкалья поручили дорожникам отремонтировать участок трассы, где разбился автобус

14 июня, 15:02 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Кроме того, в регионе принято решение вновь выступить с инициативой о введении обязательного лицензирования для всех без исключения перевозчиков

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 14 июня. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Власти Забайкалья поручили управлению федеральных автомобильных дорог (ФКУ УФАД) "Южный Байкал" в кратчайшие сроки привести в соответствие с требованиями участок трассы "Байкал", где в ночь на 12 июня разбился автобус с паломниками, сообщила в среду пресс-служба губернатора.

"Организации, занимающейся обслуживанием дороги, поручено в кратчайшие сроки привести ее в соответствии с требованиями: установить барьерные ограждения, оборудовать всеми необходимыми дорожными знаками, нанести разметку", - говорится в сообщении.

Кроме того, на прошедшем в Чите заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Забайкальском крае принято решение вновь выступить с инициативой о введении обязательного лицензирования для всех без исключения перевозчиков, а также продолжить практику ежегодного обследования дорог. Губернатор Наталья Жданова потребовала, чтобы проверка автодорог и автопредприятий региона была завершена 1 июля.

Министр территориального развития края Виктор Паздников рассказал на заседании, что участок дороги, где произошла авария, находится в оперативном управлении ФКУ УФАД "Южный Байкал". "У нас много замечаний к организации, занимающейся содержанием этой дороги. Состояние дорожного полотна ежегодно ухудшается с того момента, как этот участок дороги был передан Управтодору "Южный Байкал", увеличивается аварийность", - сказал министр.

По его словам, правительство региона неоднократно обращалось в федеральный центр по вопросу передачи этого участка дороги в ведение края.

ГИБДД выявила множество нарушений

Ранее сообщалось, что ГИБДД выявила множество нарушений со стороны перевозчика и дорожных служб в ходе расследования ДТП с автобусом в Забайкалье. Как сообщил начальник регионального УГИБДД Эдуард Белобровый, автобус был приобретен водителем 6 июня, на момент ДТП он не был зарегистрирован на его имя, страховой полис оформлен на прежнего собственника. Системой ГЛОНАСС и видеорегистратором автомобиль не оборудован.

Кроме того, в 2016-2017 гг. водитель, как собственник транспортных средств, 50 раз привлекался к административной ответственности, основной вид нарушений - несоблюдение скоростного режима. Помимо этого, в заказ наряда на перевозку паломников был оформлен на 46 человек, в автобусе же на момент аварии находился 51 человек, включая водителя.

Проверка показала и существенные нарушения в обслуживании дороги - износ горизонтальной дорожной разметки, отсутствие металлического барьерного ограждения, знаков.

ДТП с автобусом паломников в Забайкалье

Автобус, в котором находился 51 человек, в ночь на 12 июня упал с насыпи высотой до 30 метров в районе поселка Хохотуй Петровск-Забайкальского района на 702-м километре трассы "Байкал", где велись дорожные работы. По последним данным, жертвами аварии стали 14 человек - водитель автобуса скончался 13 июня в районной больнице, 35 человек находятся в медучреждениях.

Автобус перевозил православных паломников, которые возвращались в Читу из села Урлук Красночикойского района, где находится обитель преподобного Варлаама, пустынника Чикойского.

Ранее одно уголовное дело о ДТП было передано для расследования в центральный аппарат Следственного комитета. Оно было возбуждено в отношении водителя автобуса. В среду следователи также возбудили уголовное дело по статье "Халатность" против должностных лиц ФКУ УФАД "Южный Байкал".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама