Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вслед за Шивелучем на Камчатке выбросил пепел вулкан Ключевской

15 июня, 3:11 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

Высота столба составила 6,5 км над уровнем моря

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 15 июня. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Вулкан Ключевской на Камчатке, вслед за вулканом Шивелуч, выбросил пепел. Высота столба составила 6,5 км над уровнем моря. Об этом в четверг ТАСС сообщили в Камчатской группе реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

"Вулкан Ключевской выбросил пепел на высоту до 6,5 км над уровнем моря. Шлейф распространяется в южном и юго- западном направлениях. Протяженность шлейфа составила 155 км", - сообщил собеседник.

Для вулкана установлен оранжевый цветовой код опасности. При этом пепел от Ключевского смешался с пеплом от Шивелуча и накрыл соседние вулканы Безымянный и Плоский Толбачик.

Ранее утром вулкан Шивелуч произвел выброс пепла на высоту до 12 км над уровнем моря. Облако распространилось на 36 тыс. кв. км в двух направлениях и накрыло поселки Козыревск, Ключи и Майское Усть-Камчатского района и село Атласово Мильковского района, где выпало от 1 до 3 мм пепла. По данным управления МЧС России по Камчатскому краю, население было своевременно извещено о начале пеплопада, людям рекомендовано не покидать жилые дома. Отмечается, что в наличии в поселках имеются респираторы и ватно-марлевые повязки, которые в случае необходимости будут выданы людям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама