Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оштрафовал активиста Дадина на 20 тыс. рублей за акцию на Красной площади

15 июня, 12:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, июня. /ТАСС

Ильдар Дадин и еще десять активистов были задержаны 12 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ильдар Дадин

Ильдар Дадин

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Тверской суд Москвы оштрафовал на 20 тыс. руб. активиста Ильдара Дадина за проведение на Красной площади несанкционированной акции - чтения Конституции. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

"Постановлением Тверского районного суда Москвы от 15 июня 2017 года Дадин признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях ("Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"), ему назначено наказание виде штрафа в размере 20 тыс. руб.", - сказала пресс-секретарь.

Дадин и еще десять активистов были задержаны 12 мая. В отношении них сотрудники полиции составили протоколы об административном правонарушении. Как отмечается в протоколе, Дадин и другие активисты проводили свое мероприятие в месте, не предназначенном для публичных акций.

Это уже третье задержание Дадина за административное правонарушение после его выхода из колонии 26 февраля.

Басманный суд Москвы в декабре 2015 года приговорил Дадина к трем годам лишения свободы, признав его виновным по четырем эпизодам участия в несогласованных акциях протеста. В марте 2016 года приговор был смягчен до двух с половиной лет. 10 февраля этого года Конституционный суд РФ постановил, что дело Дадина должно быть пересмотрено, а статья УК РФ, по которой он был осужден, подлежит изменению.

22 февраля Верховный суд РФ по представлению председателя Вячеслава Лебедева пересмотрел приговор в отношении Дадина, отменил его, производство по уголовному делу прекратил, а Дадина освободил из колонии, где он отбывал наказание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама