Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет "Уральских авиалиний" выкатился за пределы ВПП при посадке в аэропорту Кольцово

15 июня, 13:29 дата обновления: 15 июня, 13:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 15, июня. /ТАСС

Причиной инцидента с воздушным судном, выполнявшим рейс из Домодедова в Екатеринбург, стала мокрая взлетно-посадочная полоса

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк, архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июня. /ТАСС/. Самолет "Уральских авиалиний", совершавший рейс из Домодедова в Екатеринбург, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) при посадке в аэропорту Кольцово, никто не пострадал. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе авиаузла.

"Самолет "Уральских авиалиний", который выполнял рейс №261 из Домодедова в Екатеринбург, при посадке выкатился за пределы ВПП. Пострадавших нет. В ближайшее время самолет будет отбуксирован с места инцидента", - сказали там.

На борту самолета находилось около 150 человек, в том числе несколько детей.

Причиной инцидента стала мокрая взлетно-посадочная полоса в аэропорту Кольцово, сообщили ТАСС в пресс-службе авиакомпании.

"При выполнении рейса U6-261 Москва - Екатеринбург при посадке на мокрую ВПП произошел эффект гидроглиссирования, и воздушное судно выкатилось за пределы ВПП. В результате происшествия никто из пассажиров или членов экипажа не пострадал, самолет не поврежден", - отметили в пресс-службе.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Уральского управления МВД по транспорте, пока жалоб от пассажиров не поступало. "Но правоохранительные органы будут проводить проверку по данному инциденту, устанавливать причины и соблюдение законодательства", - сказали там.

Как добавили в аэропорту, в городе сегодня прошел дождь. Пока работа Кольцова заблокирована из-за ЧП на взлетно-посадочной полосе. По данным онлайн-табло, задерживают на вылет несколько рейсов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама