Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК начал еще две проверки по жалобам, озвученным на "Прямой линии" с Путиным

15 июня, 17:15 дата обновления: 15 июня, 17:46 UTC+3

В Югре проводится проверка по обращению жительницы Нягани, которая более 20 лет проживает в вагон-городке, в Мурманской области - по жалобе женщины на ненадлежащее оказание медицинской помощи

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Следственный комитет России начал еще две доследственных проверки по прозвучавшим в ходе "Прямой линии" с Владимиром Путиным жалобам. Как сообщили в СК, следователями СК в Ханты-Мансийском автономном округе проводится проверка по обращению жительницы города Нягани, которая более 20 лет проживает в вагон-городке, построенном для временного проживания строителей более 40 лет назад. При этом жилые постройки фактически не предназначены для проживания в северных условиях, а программа по их сносу и переселению живущих в них граждан проводится ненадлежащим образом и сильно растянута по времени. В ходе проверки, отметили в СК, будет дана оценка действиям должностных лиц администрации города, ответственных за реализацию программы расселения граждан.

В Мурманской области начата доследственная проверка по обращению жительницы города Апатиты о ненадлежащем оказании медицинской помощи. Владимир Путин пообещал помощь девушке Дарье из Апатитов, у которой диагностировали четвертую степень онкозаболевания.

"Я тебя прошу, надежду не теряй. Я со своей стороны тоже обращу на это внимание, в том числе, как помочь тебе лично", - сказал президент. Он рассказал, что то же самое произошло и с его отцом - "лечили от боли в спине, делали массажи, прогревания и т. д."

"Мне мама сказала, что отец кричит по ночам от боли. И только после этого я его перевел в другую больницу. Но даже на этой стадии нашли средства, это было много лет назад, достаточно эффективные, и он ушел из жизни не по той болезни, которая ему была диагностирована", - сказал Путин.

Президент пообещал девушке, что проблема с обеспечением медицинской помощи в Апатитах будет решена, и в городе снова заработает больница, которой жители сейчас лишены. "Обязательно посмотрим - либо эту надо достроить, либо старую восстановить больницу. Поработаем, я вам обещаю", - сказал Путин. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама