Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд дал защите Полонского четыре дня для вызова на допрос Якунина и экс-супруги Сечина

16 июня, 12:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, июня. /ТАСС

По ходатайству защиты в судебном заседании объявлен перерыв до 20 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы отложил на 20 июня прения сторон по делу предпринимателя Сергея Полонского, обвиняемого в хищении более 2,6 млрд рублей, для допроса экс-главы РЖД Владимира Якунина, депутата Госдумы РФ Владимира Ресина и бывшей супруги главы "Роснефти" Марины Сечиной, передает корреспондент ТАСС.

"По ходатайству защиты объявляю перерыв в судебном заседании до вторника, 20 июня", - сказал судья, отметив, что не выдаст защите повестки для вызова свидетелей, обязанность их доставки в суд ложится на адвокатов.

Адвокат Алексей Цаплин пояснил журналистам, что свидетели могут прояснить обстоятельства деловых операций Полонского, которые ему вменяются как хищения. "Суд отказался выдать нам повестки на вызов свидетелей, но мы надеемся, что кто-то из них придет на допрос по адвокатскому запросу", - сказал Цаплин.

Пресненский суд планировал 16 июня приступить к стадии прений сторон по делу Полонского, которые являются заключительной в процессе и предусматривают анализ сторонами собранных доказательств. В ходе судебного разбирательства Полонский был удален из процесса за неоднократные замечания судьи, за нарушение дисциплины, разговоры с публикой, пререкания с прокурором.

Полонский обвиняется в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, наказание тому обвинению предусматривает до 10 лет колонии. Бизнесмен обвиняется в совершении двух эпизодов мошенничества со средствами участников долевого строительства многоквартирных домов в жилых комплексах "Кутузовская миля" и "Рублевская ривьера". Общая сумма похищенного превышает 2,6 млрд рублей.

Фигурантами дела являются также члены совета директоров корпорации "Миракс групп" Алексей Адикаев, Дмитрий Луценко и Максим Темников. Они объявлены в международный розыск. Вместе с Полонским на скамье подсудимых находятся руководитель финансового департамента корпорации Александр Паперно и гендиректор ООО "Аванта" Алексей Пронякин, которые обвиняются в пособничестве мошенничеству.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама