Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неизвестные во Львове попытались поджечь два отделения российских банков

17 июня, 11:51 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, июня. /ТАСС

Нападению подверглись отделения банка VS Bank и БМ-банка

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 июня. /ТАСС/. Отделение российского "БМ-банка" в историческом центре Львова пострадало минувшей ночью от пожара. Об этом сообщила областная госадминистрация.

"На площади Старый рынок на первом этаже ночью произошло возгорание, огонь уничтожил офисную мебель, а также стены и потолок на площади 30 кв м", - отметили в администрации. Пожар ликвидировали подразделения Госуправления по чрезвычайным ситуациям.

По словам депутата Львовского горсовета Игоря Зинкевича, который возглавляет общественную организацию "Варта", пожар в "БМ-банке" произошел после того, как в его окно двое неизвестных бросили бутылку, предположительно с зажигательной смесью. Как написал он в Facebook, примерно в это же время была попытка поджога отделения банка "VS Bank".

В марте после многочисленных нападений на отделения российских банков на Украине президент страны Петр Порошенко ввел в действие санкции в отношении пяти банков с российским капиталом сроком на год. Под санкции попали Сбербанк, ВТБ, Проминвестбанк (принадлежит Внешэкономбанку), VS Bank (принадлежит Сбербанку через европейскую "дочку" Sberbank Europe) и БМ-Банк (принадлежит ВТБ).

В конце марта о продаже украинской "дочки" объявил Сбербанк. В рамках сделки 77,5% акций кредитной организации получит Саид Гуцериев, сын основного владельца "Русснефти" Михаила Гуцериева. Оставшуюся долю приобретет латвийский Norvik Banka. Внешэкономбанк заявлял, что уже финализировал все предложения о покупке его украинской "дочки" и рассчитывает закрыть сделку в июле текущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама