Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При пожаре в жилом доме в Лондоне без вести пропали и, вероятно, погибли 58 человек

17 июня, 17:36 дата обновления: 17 июня, 18:10 UTC+3

При этом представитель Скотленд-Ярда отметил, что это число может увеличиться, так как "эта цифра касается только жильцов высотного дома"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН/РИМ/МОСКВА, 17 июня. /Корр. ТАСС Максим Рыжков, Алексей Букалов/. 58 человек пропали без вести и, вероятно, погибли, при пожаре в высотном доме Grenfell Tower в Лондоне. Об этом в субботу сообщил представитель Скотленд-ярда Стюарт Канди.

"К несчастью, на данный момент 58 человек, которые, как нам сказали, были в Grenfell Tower в ночь (трагедии), являются пропавшими без вести. Как это ни печально, я должен предположить, что они мертвы", - сказал он.

При этом представитель столичной полиции добавил, что "число 58 может претерпеть изменения". "Мне бы не хотелось, чтобы это произошло, но оно может возрасти", - признал Канди. По его словам, эта цифра касается только жильцов высотного дома, пропавших без вести, однако в доме в момент ЧП могли находиться и другие люди.

Задача полиции сейчас состоит в том, чтобы выяснить, кто еще мог быть в высотке в день трагедии, отметил представитель Скотленд-Ярда. В этой связи он попросил всех гостей жильцов Grenfell Tower, кто находился там непосредственно перед пожаром или во время разгула стихии, но при этом сумел вовремя выйти из дома и спастись от гибели, сообщить об этом властям.

Ранее в МИД Италии сообщили, что при пожаре в лондонском небоскребе погибли молодые итальянские архитекторы - Глория Тревизан и Марко Готтарди. По данным ведомства, 27-летние жених и невеста, выпускники Венецианского университета, получили контракт на создание нового проекта в британской столице. В течение двух месяцев они жили на 23-м, предпоследнем этаже сгоревшего здания. Оба успели попрощаться по телефону со своими родителями, когда в доме начался пожар, сообщают итальянские СМИ.

В МИД Марокко также сообщили, что среди жертв пожара были семь подданных королевства, передает агентство "Синьхуа". По данным агентства, дипломатическое и консульское представительства Марокко в Лондоне тесно сотрудничают с британскими властями для установления личностей погибших.

Пожар в 24-этажном жилом доме Grenfell Tower, в котором проживали до 600 человек, произошел в ночь на 14 июня. Он начался на нижних этажах, после чего пламя быстро распространилось до самого верха здания, в результате чего некоторые люди оказались в огненной ловушке. 16 июня Скотленд-Ярд сообщил, что в результате пожара в Grenfell Tower погибли не менее 30 человек, а также что в больницах находятся 24 человека, при этом 12 из них остаются в реанимации. Между тем телеканал Sky News проинформировал со ссылкой на собственные источники, что "70 человек, числящихся пропавшими без вести, вероятно, мертвы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама