Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омбудсмен Петербурга просит СК проверить инцидент использованием газа в отделе полиции

19 июня, 20:02 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, июня. /ТАСС

Запросы также направлены в прокуратуру Василеостровского района и службу собственной безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов обратился с запросом в местные управления Следственного комитета и прокуратуры для проверки инцидента в 33-м отделе городской полиции, где против задержанного применили перцовый газ. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в аппарате омбудсмена.

"Направлены запросы в СК, прокуратуру Василеостровского района и службу собственной безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти для проведения проверки", - сказал собеседник агентства.

Ранее в понедельник в СМИ появилась информация, что от газа, распыленного в одну из камер, из-за общей системы вентиляции пострадали задержанные во время несанкционированного митинга, который прошел в Петербурге 12 июня.

Полиция: газ применили законно

Как сообщили ранее ТАСС в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, перцовый газ в 33-м отделе полиции Петербурга был применен против задержанного за мелкое хулиганство мужчины в соответствии с законодательством РФ.

"В 33-й отдел полиции Московского района Санкт- Петербурга за мелкое хулиганство был доставлен 37-летний гражданин. С учетом медицинских показателей мужчину поместили одного в камеру для административно задержанных. Спустя 15 минут он стал вести себя неадекватно и пытался нанести себе повреждения. В соответствии с законодательством сотрудники полиции применили к нему спецсредство - перцовый газ", - сообщили в ГУ МВД.

Задержанных, в отношении которых составлялись протоколы об административных правонарушениях за участие в несогласованной акции, после этого перевели из камер в другое помещение.

"Незамедлительно группу граждан, находящихся в отделе полиции, препроводили в зал совещаний для продолжения процессуальных действий. При этом одна из доставленных самостоятельно вызвала скорую помощь. Прибывшие врачи осмотрели женщину, однако в госпитализации отказали. Иных обращений за медицинской помощью и жалоб не поступало", - отметили в полиции.

По данным МВД, в несанкционированной акции на Марсовом поле в Петербурге 12 июня участвовали около 3,5 тыс. человек, более 500 были задержаны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама