Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал фигуранта дела о применении насилия к полицейским на акции 12 июня в Москве

30 июня 2017, 12:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июня. /ТАСС

Расим Искаков заключен под стражу до 27 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Басманный суд Москвы санкционировал арест Расима Искакова - фигуранта дела о применении насилия в отношении представителей власти в ходе несанкционированной акции в Москве 12 июня. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"Басманным судом удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Расима Искакова, обвиняемого в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ - "Применение насилия к представителю власти". Данная мера пресечения избрана на два месяца, то есть до 27 августа 2017 года", - сказала она.

По данным следствия, находясь и участвуя в несанкционированной акции на Тверской улице, Искаков трижды применил насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении бойца ОМОН и еще двух сотрудников полиции. Вину в инкриминируемых преступлениях он не признал, а от дачи показаний отказался. Кроме того, Искаков - уроженец Республики Дагестан - постоянного места жительства в Московском регионе не имеет, проживает на улице и не работает, а также неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за участие в несанкционированных массовых мероприятиях.

Власти Москвы согласовали шествие и митинг оппозиции на проспекте Академика Сахарова в Москве 12 июня. Вечером 11 июня ряд организаторов мероприятия призвал перенести его на Тверскую улицу. По данным столичной полиции, в несанкционированной акции приняли участие около 4,5 тыс. человек, более 150 человек были задержаны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости