Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против бежавшего из РФ оппозиционера Мальцева возбуждено дело об экстремизме

11 июля, 17:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, июля. /ТАСС

Ранее во вторник, 11 июля, правоохранительные органы провели обыск в подмосковном доме оппозиционера

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Управление ФСБ по Москве возбудило уголовное дело в отношении оппозиционера Вячеслава Мальцева по факту создания им экстремистского сообщества "Артподготовка" . Об этом сообщил во вторник ТАСС пресс-секретарь организации "Партия националистов" и соратник Мальцева Денис Романов.

"Следователи московского ФСБ против Мальцева возбудили дело по ч. 1 ст. 280.1 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ") за создание экстремистского сообщества "Артподготовка", о чем сегодня стало известно в ходе обыска в его доме. Также были изъяты аппаратура и атрибутика, найденные силовиками в доме Мальцева", - рассказал он. "Сам политик был вынужден покинуть Россию и в данный момент находится за границей", - напомнил Романов.

Ранее он сообщил ТАСС, что в связи с уголовным преследованием Мальцев покинул Россию.

13 июня Замоскворецкий суд Москвы признал Мальцева виновным по ч. 1 ст. 19.3 КоАП ("Неповиновение законным требованиям сотрудников полиции") за участие в несанкционированной акции на Тверской улице 12 июня, назначив ему наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама