Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В московском офисе энергетической компании "Т Плюс" проводятся обыски

11 июля, 18:27 UTC+3

По данным источника ТАСС, обыски могут проходить и в других филиалах компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Правоохранительные органы проводят обыски в офисе энергетической компании "Т Плюс" в рамках уголовного дела совладельца группы компаний "Ренова" Евгения Ольховика и главы энергохолдинга "Т Плюс" Бориса Вайнзихера, обвиняемого в даче взятки бывшему руководству Республики Коми. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Обыски проводятся в рамках расследуемого уголовного дела. Изымаются материалы, представляющие интерес для следствия", - сказал собеседник агентства.

Он не исключил, что следственные действия также могут проходить и в других филиалах компании.

"Это в рамках уголовного дела по Коми. Там была назначена экспертиза, и в рамках нее приезжали эксперты в сопровождении представителей СК и ФСБ и проводили следственные действия. Компания работала в штатном режиме, так, в частности, параллельно со следственными действиями в этом же здании прошло плановое заседание совета директоров "Т Плюс", - отметил собеседник агентства.

История энергоскандала

О проблемах Воркутинской ТЭЦ-2 и высоком риске срыва отопительного сезона в августе 2016 года на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил врио главы Коми Сергей Гапликов. Он попросил помочь "привести систему в работоспособное состояние" и дать поручение правоохранительным органам разобраться в причинах происходящего, на что глава государства ответил, что "безответственность будет пресечена".

Затем прокуратура и следственные органы выявили, что бывшее руководство Республики Коми получало взятки, всего более 800 млн рублей, и не обращало внимания на отсутствие модернизации объектов "Т Плюс" в Воркуте. В отношении бывших и нынешнего руководителя энергохолдинга "Т Плюс" - Михаила Слободина, Евгения Ольховика и Бориса Вайнзихера - возбуждены уголовные дела по факту дачи более 800 млн рублей взяток бывшим руководителям Коми "за установление выгодных энерготарифов и общее покровительство".

В ноябре 2016 года президент России подписал ряд распоряжений для модернизации энергоузла Воркуты, определения обоснованности цены на уголь, поставляемого АО "Воркутауголь" на ТЭЦ Воркуты, обеспечении перевода энергообъектов Воркуты на газ к 2020 году. В конце ноября прошлого года энергохолдинг "Т Плюс" объявил о завершении капремонта основного оборудования в Воркуте и гарантировал бесперебойное снабжение города теплом и горячей водой, а всего энергоузла Воркуты и Инты - электричеством.

Общий объем финансирования объектов компании в Коми был увеличен в 2016 году в 2,5 раза - до 0,5 млрд рублей, до конца 2019 года она составит 1,7 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама