Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнесомбудсмен удовлетворен приговором суда Сергею Полонскому

12 июля, 17:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, июля. /ТАСС

По словам Бориса Титова, Полонский осуществлял предпринимательскую деятельность, обязательства перед дольщиками выполнил, а весь ущерб им возмещен в рамках гражданских правоотношений

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Бизнесомбудсмен Борис Титов удовлетворен решением суда по уголовному делу Сергея Полонского. Об этом сообщили в пресс-службе российского уполномоченного по защите прав предпринимателей.

"Освободив Сергея Полонского, суд по существу признал верной нашу позицию: Полонский осуществлял предпринимательскую деятельность, обязательства перед дольщиками он выполнил, а весь ущерб им возмещен в рамках гражданских правоотношений", - резюмировал Борис Титов.

Титов следил за делом Полонского с октября 2015 года. "С самого начала Титов настаивал на том, что деяния Полонского должны рассматриваться как совершенные в сфере предпринимательской деятельности. С соответствующими письмами он обращался в Мосгорсуд и Генеральную прокуратуру. Титов также ходатайствовал о допуске в процесс своего представителя (ходатайство было отклонено судом) и дважды посещал обвиняемого в СИЗО", - напомнили в пресс-службе бизнесомбудсмена.

Пресненский суд Москвы 12 июля приговорил Полонского к пяти годам колонии общего режима по делу о хищении более 2,6 млрд рублей при строительстве двух жилых комплексов и освободил его от назначенного наказания в связи с истечением срока давности по делу. Полонский был освобожден из-под стражи в зале суда.

Адвокат Алексей Цаплин пояснил журналистам, что освобождение Полонского от наказания стало возможным из-за переквалификации судом дела со ст. 159 ("Мошенничество") на статью 159.4 ("Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности") УК РФ. "Срок давности по новой статье позволил суду освободить подсудимых от наказания", - пояснил защитник, отметив, что удовлетворен приговором. Предприниматель обвинялся в мошенничестве со средствами участников долевого строительства в жилых комплексах "Кутузовская миля" и "Рублевская ривьера".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама