Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура направила в суд дело двух фигурантов дела "Шалтая-Болтая"

12 июля, 17:31 дата обновления: 12 июля, 17:41 UTC+3

В ведомстве не назвали фамилий фигурантов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Генпрокуратура РФ направила в суд дело двух фигурантов дела хакерской группы "Шалтай-Болтай".

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, "заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух граждан Российской Федерации Т. и Ф. Они обвиняются в совершении в составе организованной группы из корыстной заинтересованности неправомерного доступа к охраняемой законом компьютерной информации".

В Генпрокуратуре не назвали фамилий фигурантов, но, по данным ТАСС, речь идет об Александре Филинове и Константине Теплякове, предполагаемых сообщниках лидера группы "Шалтай-Болтай" Владимира Аникеева, осужденного 6 июля Мосгорсудом к двум годам колонии.

"По версии следствия, в 2013-2016 гг. они, действуя в составе организованной группы совместно с другими лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, осуществили посредством сети интернет неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, принадлежащей ряду граждан РФ, а также ее копирование с целью последующей продажи на используемых участниками группы ресурсах сети интернет", - сообщили в надзорном ведомстве. Предварительное следствие вело следственное управление ФСБ. Уголовное дело также направлено в Мосгорсуд.

Аникеев свою вину признал и дал показания на соучастников. Уголовное дело в его отношении было выделено в отдельное производство, ему было предъявлено обвинение по шести эпизодам неправомерного доступа к компьютерной информации. Он обвинялся во взломе почты Елены Морозовой из группы компаний "Сумма", сотрудника Сбербанка Евгения Кислякова, журналиста и телеведущего Дмитрия Киселева, а также помощника президента РФ Андрея Белоусова. Все они признаны потерпевшими.

Участники группы "Шалтай-Болтай" были арестованы в ноябре 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама