Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Обновлено 
Прокуратура Гамбурга еще не выдвинула обвинения задержанным россиянам
По словам представителя прокуратуры, продолжается процесс расследования

БЕРЛИН, 13 июля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Прокуратура Гамбурга еще не выдвинула официальные обвинения двум россиянам, которые были арестованы во время масштабных протестов в городе на прошлой неделе. Об этом заявила в четверг корреспонденту ТАСС представитель инстанции Нана Фромбах.

"Когда начнется суд, сказать пока нельзя - сейчас еще продолжается процесс расследования, могут появиться новые доказательства, новые обстоятельства. У арестованных есть время на то, чтобы нанять адвокатов. Если они сами не смогут их найти, то адвокатов предоставит суд. Лишь после этого дела будут переданы в суд, и будет выдвинуто официальное обвинение", - сказал она.

Согласно законодательству ФРГ, если вину подозреваемых докажут, то наказание они должны будут отбывать на территории Германии. Однако Фромбах не исключила, что в случае официального запроса с российской стороны уже после того, как будет вынесен приговор, россияне могут быть экстрадированы.

Два жителя Москвы в возрасте 20 и 30 лет были задержаны во время протестов, которые проходили на фоне саммита Группы двадцати. Как стали известно в среду, одного подозревают в нанесении тяжких телесных повреждений, другого - в попытке нанесения тяжких телесных, а также в оказании сопротивления органам правопорядка. Согласно УК ФРГ, им грозит до 10 лет тюрьмы.