Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астраханские врачи забыли после операции в теле пациентки хирургический зажим

13 июля 2017, 18:43 UTC+3

СК начал доследственную проверку по данному факту

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 13 июля. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Следственные органы начали проверку после сообщения в местных СМИ о том, что врачи после операции забыли в теле пациентки хирургический зажим. Об этом сообщил в четверг ТАСС старший помощник руководителя регионального управления СК РФ Андрей Хегай.

"13 июля, в четверг, в сети интернет появилось сообщение о том, что сотрудники одной из областных больниц при проведении операции забыли в теле пациентки хирургический зажим. По данному факту организована доследственная проверка", - сказал Хегай.

Он отметил, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение. В частности, может быть принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ ("Халатность").

Согласно распространенной в интернете информации, женщина прожила с хирургическим зажимом целый год. Факт вскрылся 12 июля, когда после случайного падения женщина почувствовала боль в брюшной полости. Пациентка обратилась за помощью в Камызякскую районную больницу, где рентген и показал наличие инородного предмета. Женщину госпитализировали и экстренно перевели в  больницу  в областной центр.

В министерстве здравоохранения Астраханской области корреспонденту ТАСС отказались прокомментировать данную ситуацию.

Ранее ТАСС сообщал о похожем случае в Калмыкии, где следственные органы возбудили уголовное дело в отношении хирургов, которые после операции забыли в брюшной полости женщины марлевый тампон. Пациентка прожила с ним 8 лет и все это время мучилась от болей. По данным следственного управления СКР по республике, женщине несколько лет не могли поставить точный диагноз,потом врачи диагностировали опухоль. Во время операции в брюшной полости и был обнаружен ватный тампон.

Как сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона, сейчас пострадавшая женщина выписана домой. Расследование данного уголовного дела продолжается. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!