Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концентрация оксида азота в воздухе в Якутске пришла в норму

16 июля 2017, 12:03 UTC+3 ЯКУТСК /Корр. ТАСС, Сусанна Рожина

Ранее из-за крупных лесных пожаров в Кобяйском и Томпонском районах в Якутске и пригородах была зафиксирована сильная задымленность

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 16 июля. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. Степень задымленности от пожаров в Якутске по сравнению с субботой уменьшилась за счет усиления ветра, превышения допустимых концентраций вредных веществ в воздухе не зарегистрировано. Об этом ТАСС в воскресенье сообщила руководитель Роспотребнадзора по республике Маргарита Игнатьева.

Сильная задымленность в Якутске и пригородах была зафиксирована в субботу из-за крупных лесных пожаров в Кобяйском и Томпонском районах. В частности, было зарегистрировано превышение концентрации оксида азота от 2 до 6,2 раза.

"В субботу вечером в Якутске было зарегистрировано превышение по концентрации оксида азота до шести раз. За текущие сутки исследовано 36 проб, в том числе в Якутске отобрано восемь проб атмосферного воздуха, из которых превышение ПДК (предельно допустимых концентраций) зарегистрировано в 12:00 по местному времени (06:00 мск) только в районе аэропорта - по оксиду азота в три раза, по другим веществам превышения ПДК не зарегистрировано. В других районах республики также пробы не выявили превышения", - сказала она.

По данным департамента по лесным отношениям республики, угрозы населенным пунктам Якутии нет.

В Минздраве республики сообщили, что увеличения вызовов из-за усиления задымленности не отмечено. "В пятницу было 273 вызова скорой помощи, в субботу - 316 вызовов и сегодня 339 вызовов. Это обычная динамика. Из этих вызовов только семь вызовов было по факту обострения приступов астмы, хотя на диспансерном учете по бронхиальной астме состоит более 3 тыс. человек", - пояснил ТАСС первый замминистра здравоохранения республики Олег Припузов.

Он также отметил, что в период пожароопасного сезона время работы медицинских учреждений в выходные дни продлили до 17:00, в будни - до 20:00.

По прогнозам Гидрометцентра в ближайшие трое суток в Якутии ожидаются кратковременные дожди на юге и в заречной группе районов. В центральных и вилюйских районах сохранится высокий - пятый класс пожароопасности. Всего на территории Якутии на данный момент зарегистрировано 20 пожаров, в том числе 11 крупных, их общая площадь составляет более 12 тыс. га.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!