Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Установлены 13 человек, причастных к возникновению лесных пожаров в Якутии

16 июля, 12:40 UTC+3 ТАСС

В отношении одного из подозреваемых возбуждено уголовное дело статье "Уничтожение или повреждение лесных насаждений с крупным ущербом", еще девять человек привлечены к административной ответственности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 16 июля. Дознаватели надзорной деятельности федеральной противопожарной службы установили 13 человек, причастных к пожарам в Республике Саха (Якутия). Об этом в воскресенье ТАСС сообщили в пресс-службе регионального главка ГУ МЧС РФ.

"В ходе предварительных проверок и розыскных мероприятий установлены 13 лиц, причастных к возникновению природных пожаров на территории республики. В отношении одного из них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 261 УК РФ ("Уничтожение или повреждение лесных насаждений с крупным ущербом"), 9 граждан привлечены к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.32 КоАП РФ ("Нарушение правил пожарной безопасности в лесах, повлекшее возникновение лесного пожара"), - сказал представитель ведомства.

Режим чрезвычайной ситуации в лесах и особый противопожарный режим действуют в Якутии с 3 июля. На борьбу с лесными пожарами привлечены более 800 человек и свыше 50 единиц техники. В пресс-службе Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) ранее ТАСС сообщили, что при тушении удается не допустить распространения огня в сторону населенных пунктов и объектов инфраструктуры республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама