Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На улицах Петропавловска-Камчатского застрелили двух медведей

17 июля, 4:26 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

По словам представителя Агентства лесного хозяйства Камчатского края Владимира Гордиенко, животные бродили по улицам и у жилых домов, но никто из прохожих не пострадал

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 июля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. В прошедшие выходные охотоведы застрелили на улицах Петропавловска-Камчатского двух медведей. Самцы 2,5 года и четырех лет по неизвестным причинам вышли к людям. Об этом в понедельник рассказал ТАСС начальник отдела государственного охотничьего надзора Агентства лесного хозяйства Камчатского края Владимир Гордиенко.

"Двух медведей отстрелили охотоведы в субботу и в воскресенье в разных районах Петропавловска-Камчатского. Это были самцы 2,5 года и четырех лет. По каким причинам они вышли в город, неизвестно. Медведи бродили по улицам и у жилых домов, но никто из прохожих не пострадал", - сообщил Гордиенко.

Он добавил, что с начала года на Камчатке отстрелены уже 19 медведей, представлявших угрозу для людей в населенных пунктах. Сейчас охотоведы проверяют сообщения о выходе хищников в поселок Чапаевка в пригороде Петропавловска-Камчатского, в поселок Начики Елизовского района и в крупной агломерации дачных товариществ в районе города Елизово. Зафиксирован один случай нападения медведя на человека, который произошел в Усть-Большерецком районе. Мужчина получил травмы, но остался жив.

В 2016 году охотоведы убили более 50 агрессивных зверей.

По данным Агентства лесного хозяйства Камчатки, на полуострове обитает около 21 тыс. особей бурого медведя. Это самый крупный хищник в регионе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама