Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильное землетрясение произошло у Алеутских островов

18 июля 2017, 3:15 дата обновления: 18 июля 2017, 4:13 UTC+3 ТАСС

В селе Никольское на острове Беринга и на Северных Курилах объявлена угроза цунами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид на Алеутские острова

Вид на Алеутские острова

© Александр Петров/ТАСС, архив

ТАСС, 18 июля. Землетрясение магнитудой 7,0 произошло в районе Алеутской гряды. Об этом сообщил представитель Камчатского филиала Геофизической службы РАН.

"Землетрясение магнитудой 7,0 произошло в районе Алеутской гряды. Глубина очага составила 30 км под морским дном. Эпицентр располагался в 290 км от острова Беринга Алеутского района Камчатки, в 750 км от Петропавловска-Камчатского. Объявлена угроза цунами", - сказал он.

В свою очередь руководитель Сахалинского центра цунами Татьяна Ивельская сообщила, что магнитуда землетрясения, произошедшего неподалеку от острова Беринга Алеутского района Камчатского края, достигала 7,7.

При этом Геологическая служба США ранее сообщила о землетрясении магнитудой 7,7. По ее данным, эпицентр стихии находился в 201 км к востоку от села Никольское (остров Беринга, Командорские острова) и в 337 км к западу от острова Атту - крупнейшего острова группы Ближних островов (расположен в 706 км к востоку от Петропавловска-Камчатского). Очаг землетрясения залегал на глубине 11 км.

Угроза цунами

Как сообщили в камчатском главке МЧС, жителей села Никольское на острове Беринга предупредили об угрозе цунами после землетрясения. В то же время в МЧС отметили, что высота волны составит не более полуметра. 

Ранее Тихоокеанский центр предупреждения цунами сообщил об отсутствии угрозы этого явления из-за произошедшего землетрясения.

В главке также добавили, что в Петропавловске-Камчатском ощущались толчки силой 2-3 балла. Жертв и разрушений нет.

По словам Татьяны Ивельской, специалисты Сахалинского центра цунами объявили тревогу для северных Курильских островов. При этом она отметила, что высота волны может составить 50 см. 

"По прогнозу высота волны может составить 50 см. Но амплитуда волны на побережье может отличаться от прогнозных расчетов, поэтому людям надо соблюдать правила поведения при цунами", - сказала Ивельская.

Как уточнила Ивельская, волна цунами подойдет к Северным Курилам в 12:48 сахалинского времени (04:48 мск).

В то же время, согласно сообщению Тихоокеанского центра предупреждения цунами,  вследствие землетрясение возможно образование волн высотой до 0,3 метра..

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама