Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Как минимум 547 детей подверглись насилию и домогательствам в баварском хоре

18 июля, 12:48 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 18, июля. /ТАСС

Большинство преступлений было совершено в 1960-70 гг.

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 18 июля. /ТАСС/. Как минимум 547 детей из знаменитого хора мальчиков "Регенсбургер Домшпатцен" подвергались физическому насилию и сексуальным домогательствам со стороны священников и преподавателей в период с 1945 по начало 1990-х годов. Такие данные привел во вторник на пресс-конференции юрист Ульрих Вебер, которому было поручено расследовать обстоятельства скандала.

Не исключено, что число пострадавших детей еще выше. Большинство преступлений было совершено в 1960-70 гг. Наставники предъявляли своим подопечным высокие требования. "Для достижения целей применялось, в том числе, насилие", - сказал Вебер. К нему прибегали, "чтобы сломать волю учащихся, лишить их индивидуальности", добавил он.

Способствующими насилию факторами были, помимо прочего, "изоляция и противодействие коммуникации". Вебер отметил, что многие пострадавшие до сих пор имеют психологические проблемы. Подготовленный им заключительный доклад охватывает 440 страниц. В числе подозреваемых фигурируют 49 лиц.

Рассказы бывших воспитанников католических детских учреждений Ордена иезуитов о том, как педофилы в рясах издевались над ними, уже давно стали достоянием немецкой общественности. Однако никто не предполагал, что это происходило в таких масштабах. Как сообщалось еще в 2010 году, сексуальному насилию хористы из "Регенсбургер Домшпатцен" подвергались в 1958 - 1973 годах. В хоре процветали растление и физическое насилие над детьми. Виновные - преподаватель и директор гимназии - за аморальные действия были уволены. Оба умерли в 1984 году.

В 1964-1994 годах знаменитым хором руководил Георг Ратцингер - брат бывшего Папы Римского Бенедикта XVI. По мнению Вебера, он знал о случаях насилия над детьми.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама